Samstag, 19. April 2025

Frei abgewandeltes Pad Thai

 Eigentlich hatte F. sich Rindfleischsuppe gewünscht, aber weil ich vor einigen Tagen bei Netto neben sieben anderen Artikeln auch noch eine Packung Snachmöhrchen gewann und zudem jeweils ein Pfund Champignons und Hähnchenbrustgeschnetzeltes um 30% reduziert ergatterte, überlegte ich, was ich daraus denn nun zauben könnte.

Als mir dann auch noch einfiel, dass in der Speisekammer noch 2 Packungen Woknudeln auf ihre Verwendung warteten, lag es auf der Hand, nämlich Pad Thai, nur eben nicht mit Garnelen und eh sehr abgewandelt, so wie ich es ja mit allen Rezepten mache, so ich denn überhaupt einmal welche anschaue.

Also machte ich mich erst mal ans Schnibbeln - leider hinter "vernageltem" Fenster, denn wie befürchtet lässt der Typ seinen Geschäftsbus über das ganze lange Wochenende bei uns vor dem Haus stehen.

Möhren, Radieschen und Zucchini wurden zu ganz feinen Streifen, Champignons scheibliert, Knoblauch und Ingwer gehackt, frische Mungobohnenkeimlinge hatte ich keine bekommen, also stellte ich ein Glas bereit und dann viertelte ich 10 kleinere Zwiebeln und briet sie im noch von den Schnitzeln stammenden Fett in der großen Pfanne kräftig an.

Nach und nach folgte alles andere, brutschelte kurz vor sich hin, bevor ich es an die Seite schob, um drei verklepperte Eier auf den freien Platz zu geben und sie dann krümelig unterzumischen.

Pfeffer, etwas Salz, Sojasoße, Currypulver, Curcuma, drei Spritzer Tabasco, noch ein wenig von der Asiagewürzmischung, jo, nun nahm es langsam Fahrt auf, also konnte ich mit Gemüsebrühe angießen und die Woknudeln zum Quellen beigeben.

Nur vier Minuten benötigen die, dann war endlich alles fertig und gemeinsam mit Bohnensalat servierte ich es F. dann so:


 Als ich wesentlich später dann auch davon aß, konnte ich nur bestätigen, was F. dazu gesagt hatte, nämlich ... saulecker! 😄

Ansonsten verging der Tag mit etlichem Kleinkram, Umfragen und regem Austausch mit einigen Leuten über WhatsApp und soziale Netzwerke wie im Fluge.

Besonders berührt hat mich dabei die Nachricht einer alten Internetbekannten, die ich aber inzwischen auch persöntlich kennen lernte, dass ihr Hund an Krebs erkrankt ist und vermutlich nicht mehr lange zu leben haben wird.

Wir bekamen unsere Hunde damals fast zeitgleich, sie ihren als Welpen vom Züchter, wir Rex von Gran Canaria, ihrer ist inzwischen 11, Bubi halt zwei Jahre älter und nun geht es bei ihr schon ans Abschiednehmen. 

Sooo traurig ist das und ich will jetzt lieber nicht darüber nachdenken, dass Rex ja im Grunde auch schon längst ein alter Herr ist ... 

Wovon man ihm zum Glück aber noch gar nichts anmerkt. 😉

Und nun werde ich mich mal auf den Weg machen zu Aldi, meinen Einkauf für nächste Woche vorziehen, denn diese wird für mich ja dank Feiertag und Gasmann wieder nur sehr eingeschränkt nutzbar sein und die Fenster schauen mich jetzt mehr als vorwurfsvoll an.

Also werde ich Montagabend schon mal anfangen sie abzuräumen und die Gardinen einsammeln, dann kann ich mich am Dienstag mit allem Weiteren beschäftigen und muss nicht noch zum Einkaufen rennen.

 

Habt einen flotten Samstag und ... bleibt bitte gesund! 😉

4 Kommentare:

  1. Hallo, Liebe „Rex-Mama!“

    Pad Thai sagt mir gar nichts. Aber Dank dir klingt das sehr lecker in meinen Ohren – nach richtig großen Pfannenkino.
    Wenn „F“ es adelt, biste eine Sterneköchin.

    Berührt bin ich über den kranken Hund deiner Bekannten. Auch wenn man sich auf solche Abschiede nie wirklich vorbereiten kann, tut es gut zu lesen, dass Rex noch fit wie ein Turnschuh durchs Leben tapst. Nach wie vor auch seine Sachen munter durch die Sachen schlenkt. Möge das noch lange, lange so bleiben.

    Ich wünsche dir für die kurze, aber trubelige Woche starke Nerven und ein bisschen Zeit für dich.

    Ich wünsche Euch wunderschöne Ostern!



    Liebe – sauleckere – Grüße
    Vom lifeminder

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    1. So etwas ergibt sich fast von allein, lieber lifeminder, wenn man schon in Thailand Urlaub machte und vor allem auch eine Schwägerin hat, die von dort stammt und das natürlich noch sehr viel landestypischer hinbekommt als ich, da sie oft in Asialäden einkauft, während ich gar keinen in der Nähe habe, also etwas improvisieren muss.
      Das mit dem Hund tut mir auch richtig weh, noch von Püppis Abschied her und weiter darüber nachdenken sollte ich wirklich nicht. Toitoitoi ... ;-)

      Auch dir ein frohes Osterfest und ...
      ... liebe Saulecker-Grüße zurück! :-)

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  2. Manchmal, so habe ich es bei netto erlebt, ist es trotz 30 % Abschlag immer noch teurer , als ein vergleichbares Angebot. Ich gucke dann über's Handy ob es sich wirklich lohnt. den Artikel mit Nachlaß in den Einkaufswagen zu legen. Oder zum billigeren, das keinen roten Bebber hat, zu greifen. Siehste nicht nur bei uns gehen die Jährchen vorbei sondern auch den lieben Tierchen.

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    1. Na klar muss man da aufpassen, denn oft ist ein Markenprodukt trotz Reduzierung immer noch ordentlich teuerer als ein No-Name.

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